トップ紹介状をお持ちの方の予約方法

外来、入院のご案内

更新日:2018年2月15日

紹介状をお持ちの方の予約方法

紹介状をお持ちの方へ

当院あての紹介状(診療情報提供書)をお持ちの方は、紹介元医療機関から予約することができます。
 この予約は、紹介元医療機関から当院病診連携を通しての予約となり、事前にカルテの作成や診療の準備等ができますので、予約なしでの来院よりも当日の待ち時間はかなり軽減されます。また、予約患者様の受付時間は午前11時までではなく、予約時間に合わせた時間での受付が可能となります。
 ただし、患者様等からの直接予約はできませんので、予約を希望される方は必ず紹介元医療機関にご相談ください。
 また、診療当日は予約時間の5~10分前に、保険証・紹介状・診察券(受診歴ある方)をお持ちになり、直接当院1階の病診連携受付(外来会計右側)にお越しください。担当職員が診療受付手続きから診療科へのご案内まで対応いたします。
 なお、予約時間よりあまり早く来院されましても待ち時間が長くなりますので、ご理解ください。